반응형








나고야에서의 삼시 세끼를 소개하려 합니다.

현지인들의 식사를 보시면 좀더 나고야라는 곳을 이해하시기 좋을것이라 생각이 됩니다.

'

일본에서의 아침식사는 보통 낫토나 뭐...

수프를 상상하실수 있겠으나


실상은 그렇지 않다는것을 검색을 통해 알게되었습니다.,



나고야 사람들은 특히 아침식사에 많은 의미를 둔다고 합니다.

보통은 위에 사진처럼 


커피와 토스트 샌드위치 등을 많이 먹는다고 하네요


나고야 현지에서 가장 유명한 레스토랑은


아침부터 간단히 커피와 샌드위치를 하기위한 줄도 아주 길다고 합니다.




메이테츠 백화점이라는 곳이 있는데

보통 회사원들이 아침/점심/저녁을 해결하는 장소라고 합니다.


그만큼 맛집도 백화점 내에 많이 있다고 하네요

사진은


"Yuzeng Udon Noodles의 원조 조상"


이라고 할수있는


"Yamamotoya-style 삶은 우동"


이라고 합니다.


현지인들이 자주 즐겨먹는 요리라고 하네요



국수에 콩기름을 넣은채로 끓이는것이 특징이라고 하는데


가계마다 만드는 비법이 다 다르다고 하네요





일본 사람들도 역시 커피는 상당히 좋아하나 봅니다.


한국처럼 거리에 커피숍이 정말 많다고 하고


그중 유명한곳은


Komeda 's Cafe


라는 곳이라고 합니다.



이곳에서 꼭 먹어봐야'할 디저트는

'얼음과 불"

이라는 이름을 가진


빵??? 입니다.


덴마크식 빵에 아이스크림을 얹어놓은것이라고 하는데



달콤하고 부드러워 맛이 상당히 좋다고 하네요


왠만해서는 매진되는 일이 많아서


매장에 방문했다고 해서 꼭 먹어볼수있는것은 아니라고 합니다.




오징어 밥은 나고야를 대표하는 음식이라고 합니다.


그릴로 구운 오징어를 특별한 나무통에 담아


나오는데


오징어의 육수가 밥알 전체를 감싸고 있어


밥에서도 오징어의 향을 느낄수 있다고 합니다.



보통은 작은 그릇에


오징어를 그릇에 3/1 밥을 3/2로 해서


먹는다고 하는데요




기호에 따라 다진파를 올리거나

생강이나 겨자


해초등 


다양하게 즐기는 방법이 있다고 하네요








반응형

'여행꿀팁모아 > -아시아' 카테고리의 다른 글

베트남 여행 성수기 및 여행 추천코스  (0) 2018.09.14

+ Recent posts